Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.66 85.04

Определены места для купания в Крещение в Ростовском районе

19 января Православная церковь отмечает Крещение – один из самых древних христианских праздников, с которым в России связана традиция купания в проруби. На территории Ростовского района будет оборудовано 3 купели:

  1. с. Глебово, Ростовский район, источник святителя Василия Великого;
  2. с. Деболовское, Ростовский район, источник прп. Сергия на реке Сара – 18 января 23.00;
  3. г. Ростов Спасо-Яковлевский монастырь, пруд на территории хоз.двора-19 января с 02.00 до 15.00.

Все обозначенные места для купания оборудованы специальными временными конструкциями для удобства спуска к воде, также здесь будет организовано дежурство представителей органов внутренних дел и медицинских работников.

Служба спасения предупреждает: тем, кто решил окунуться в крещенскую ночь, нужно выбирать места для купания, определенные официальным порядком. Ни в коем случае не следует купаться в неустановленных для этих целей местах! Тем самым вы подвергаете свою жизнь опасности!

Медики считают, что окунание в прорубь один раз за зиму – это большой стресс для организма. Поэтому обязательно нужно взять с собой теплую одежду, большое полотенце, горячий чай в термосе, а также резиновые тапочки, потому что стоять на снегу босиком будет очень холодно и ноги «онемеют». Желательно приехать к водоему на машине, чтобы после процедуры сразу попасть в теплое место.

Перед тем как принять решение о купании в проруби, обязательно проконсультируйтесь у врача. Необходимо помнить, что купание в холодной воде противопоказано при острых и хронических заболеваниях.

К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Правильно оденьтесь. Лучше, чтобы на одежде не было никаких застежек, на крайний случай – «молния». Застегнуть пуговицы на морозе, а тем более завязать шнурки будет очень сложно. Кроме того, следует взять коврик. На нем можно стоять, вытираясь и переодеваясь. Шапку нужно надеть сразу после выхода из воды.

Подходя к проруби, помните, что дорожка может обледенеть и стать скользкой; идите медленно и внимательно. Заходить в воду следует разогретым и постепенно, так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения.

Нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, и нельзя плавать долго, до «мурашек». Озноб – это признак замерзания, значит, уже пора выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд – как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

2474

Оставить сообщение:

Партнёры