Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.66 85.04

В наступившем году состоялось первое заседание Общественной палаты

Это первое заседание общественников, которое состоялось в очном формате. Ранее дистанционная форма работы была связана с распространением новой коронавирусной инфекции и мерами по недопущению ее распространения. Совещание прошло с учетом эпидемиологической обстановки; участие в нем принял ВРИО Главы муниципального района Ахмет Хадзиев.

Обсуждались вопросы совместной деятельности членов Общественной палаты и органов власти, сотрудничество с Новым банком развития БРИКС, целью которого является развитие туристической инфраструктуры.

– Главной задачей деятельности органов местной власти является улучшение качества жизни местных жителей. Работа общественников здесь очень важна, так как Общественная палата может оказать реальную помощь в диалоге «власть-население», – сказал Ахмет Хадзиев. – Именно такое взаимодействие позволяет нам иметь обратную связь с населением и давать объективную оценку работе различных структур.

ВРИО Главы Ростовского МР поделился с присутствующими ближайшими планами работы районной администрации. В этом году в Ростове планируется капитальный ремонт улицы Спартаковская, идет работа над проектом по строительству новых очистных сооружений в городе. Эти меры улучшат экологическое состояние озера Неро, которое является уникальным памятником природы, а также качество водоснабжения населения и объектов социальной сферы.

За прошедший год Общественной палатой проведена большая работа, касающаяся жизни Ростовского района. С участием общественников прошли мероприятия для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: игры, мастер-классы, экскурсии в ГМЗ «Ростовский кремль». Организована ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу». Особое внимание члены палаты уделили работе инициативной группы «Помоги ближнему», цель которой – посильная помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Для ребят были проведены детские праздники, организован просмотр фильмов в кинотеатрах, собраны подарки.

В завершении заседания Ахмет Хадзиев поблагодарил членов Общественной палаты за проделанную работу и сотрудничество с органами местной власти, а также вручил благодарности Главы Ростовского района за вклад в развитие благотворительной помощи на территории муниципального образования.

– Уверен, что реализация мероприятий, направленных на создание комфортных условий для наших жителей и развитие района в целом, возможна только в тандеме с общественностью. Успех состоит в нашем постоянном взаимодействии.

1670

Оставить сообщение:

Партнёры