Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.55 90.46

Николай Павлович Смирнов-Сокольский был очень интересным и многогранным человеком. Он был советским...




Вся его уникальная и огромная коллекция первых и прижизненных изданий русских классиков, альманахов, рукописных сборников, рисунков XVIII-XX веков – более 19 000 томов – сейчас находится в Российской государственной библиотеке.

Также Николай Смирнов-Сокольский известен тем, что является основателем Московского Театра Эстрады. Он воплотил в жизнь свою мечту – создал столичный театр, в котором стали ставить эстрадные представления.

А ещё Николай Смирнов-Сокольский был признанным мастером эстрадного конферанса. Причём он принадлежал к разряду конферансье-импровизаторов и всегда находил остроумный выход из любого положения.

Однажды Смирнов-Сокольский вёл концерт в Колонном зале Дома Союзов. Он подошёл к Лидии Руслановой и поинтересовался, что она будет петь. «Когда я на почте служил ямщиком», – ответила артистка.

Смирнов-Сокольский тут же ей по-дружески посоветовал: – Лидия Андреевна, ну зачем вам петь мужские песни? Бросьте вы это!..

Великая Русланова таких рекомендаций не любила и ответила ведущему очень резко, высказалась в том смысле, что будет тут всякий объявляла ей ещё советы давать – иди на сцену и делай своё дело, как тебе велено!
Если бы на месте Смирнова-Сокольского был какой-нибудь молодой конферансье, то он бы непременно стушевался и беспрекословно подчинился. Но Николай Павлович тоже имел твёрдый характер. В комплекте с остроумием.

Хорошо, – сказал Смирнов-Сокольский, вышел на сцену и громогласно объявил: – А сейчас! Лидия Андреевна Русланова! Споёт нам о том! Как ещё до Великой Октябрьской Социалистической Революции! Она ЛИЧНО! Служила на почте ЯМЩИКОМ!!!
391

Оставить сообщение:

Партнёры