Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.42 92.04

Как я искала журнал «Свет истины»



Этот опыт может быть полезен.
Оказавшись по своим делам в Питере, я решила попробовать разыскать заветный журнал со статьей о Фатьяновском храме. Сначала отправилась по адресу, указанному Ларисой Шаровой, на Фонтанку. Там оказалось, что 1)надо записываться; 2)это находится на пл. Островского ; 3) отдел журналов там же.


Я отправилась на пл.Островского д.1. Там пришлось проходить строгую процедуру, с фотографированием, записывания меня в библиотеку. Надо отметить, что всё бесплатно. Наконец, став счастливым обладателем читательского билета сроком на 5 лет, я прошла в отдел журналов.
Там меня строго спросили, есть ли у меня ученая степень и (!) письмо от организации, которая меня направила. Объяснили, что без такого письма мне ничего не выдадут, поскольку издание редкое.
Я сказала, что специально из Москвы, что уезжаю сегодня, что мы не организация, а группа единомышленников, восстанавливающих историю храма.

Мне (о чудо) пошли навстречу и выдали журнал.
Самое подходящее слово пожалуй «трепет», чтобы кратко описать, что я испытала.
Действительно, прекрасная подробнейшая статья на 12 страницах. Со многими фотографиями. Даже не верится, что это все было в 1912 году.
А далее вот что. Каждый лист А4 стоит 200р. Я не против была уже и заплатить, но… надо разрешение заведующей, ко орая… «приходите завтра». Фотографировать даже телефоном нельзя. Перепечатывать и переписывать — немыслимо.
Тётушки-библиотекарши правда раздобрились и нашли, что в Москве, в РГБ есть тоже этот журнал. Имея членский билет, я могу по электронке выписать копии из Питера. Все артикулы и коды у меня есть.
Но пока это всё.
752

Оставить сообщение:

Партнёры