Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.1 87.32

Сотрудники Молодежного центра «Ростов Великий» поддерживают экологические инициативы. Мы собираем...

макулатуру и батарейки, дружим с ЯрЭкомобиль | РЕ:ФОРМА . Сегодня своей историей перехода на экологичный образ жизни делится волонтер Наталья Черноногова :


Когда я училась в средней школе в химико-биологическом, я размышляла об уменьшении производимых человеком отходов. Как раз в те годы прекратились акции в школах по сбору макулатуры и металлолома, закрылись палатки по приёму стеклотары и начал появляться пластик. Приходилось накапливать макулатуру на случай «вдруг пригодится», пристраивать образовавшуюся стеклотару соседям-дачникам, сохранять бутылки из-под напитков для коллекции.

Шло время. С появлением детей мысли о чрезмерном потреблении и растущих свалках навевали тревогу. Макулатура, стеклотара, ненужные вещи сохранялись или пристраивались новым владельцам. Когда старшая дочь уехала учиться в Ярославль, она переслала мне пост в социальной сети об эко-акции РСО. Я была счастлива, опустошила все свои кладовочки и стала собирать, сортировать, приносить с работы и улицы не мусор, а сырье! Мечтала, чтобы эта акция приехала в Ростов.

В этом вопросе очень важна поддержка близких или хотя бы не их протест. Моя семья меня уже поддерживает, но это произошло не сразу. Теперь у нас поездки с мужем в Ярославль раз в месяц в автомобиле, до отказа набитым вторсырьём.

Сейчас я в отпуске по уходу за малышом я продолжаю вносить свой маленький вклад в сохранение здоровья нашей планеты Земля для потомков.

Пусть история Натальи вдохновит вас на маленькие экологические подвиги!
475

Оставить сообщение:

Партнёры