Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.22 85.99

Патрулирование земель лесного фонда

Патрулирование земель лесного фонда

В субботу, 22 мая 2021г., с целью контроля за пожароопасной обстановкой на землях лесного фонда Ростовского муниципального района состоялось совместное патрулирование с представителями различных ведомств: ГУ МЧС России по Ярославской области, ОНДиПр по Ростовскому, Борисоглебскому и Гаврилов-Ямскому районам, ОМВД РФ по Ростовскому району, Администрация Ростовского муниципального района, Государственный лесной надзор, Ростовское лесничество.
В целях детального мониторинга лесных массивов использовались беспилотные летательные аппараты. Данные воздушные системы помогают не только зафиксировать нарушение, но и незамедлительно отреагировать и вовремя принять необходимые меры для предотвращения пожаров и их последствий. В ходе рейда сотрудники МЧС довели до граждан указ Губернатора Ярославской области об установлении особого пожароопасного режима на землях лесного фонда, расположенных на территории Ярославской области, также рассказали о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, напомнили об административной ответственности за эти нарушения.
Уважаемые граждане, ОНДиПр по Ростовскому, Борисоглебскому и Гаврилов-Ямскому районам напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах:
• Не выжигать траву и стерню на полях.
• Не курить, не бросать горящие спички, окурки.
• Не оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах.
• Не заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, не выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также не курить и не пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.
• Не оставлять на освещённой солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
В период действия особого пожароопасного режима на землях лесного фонда запрещено посещение лесов гражданами (за исключением граждан, осуществляющих лесохозяйственные, лесовосстановительные, противопожарные работы).
Нарушителей ждет штраф: для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей. В определенных случаях предусмотрена уголовная ответственность.

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или с мобильного «112».
1876

Оставить сообщение:

Партнёры