Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.22 85.99

В группе много людей, чьи корни из Скнятиново.

В группе много людей, чьи корни из Скнятиново.

Прихожане собирают средства, чтобы новому батюшке с матушкой было где жить.
Отец Павел уже два года как настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Ярославской области (село Скнятиново). Предыдущий священник служения не осилил - физически не сдюжил этих поездок из Ростова по бездорожью.
Храм древний, каменный, пятиглавый. Памятник церковного зодчества XVII века. И что удивительно - никогда не закрывался. Община крошечная, и вот этот новый батюшка отец Павел стал таким родным, что люди изо всех сил стараются найти средства на жилье ему и матушке, просто боятся остаться без такого пастыря (это первое). И видят, как тяжело ему с женой мыкаться по съёмным углам (это второе). А служить людям и Богу он хочет. И все боятся, что впервые в истории храм вдруг закроется без священника (это третье).

Прихожане изо всех сил держатся теперь за отца Павла. Наверное, ему было бы немного проще, если бы приезжать от случая к случаю на приход (хотя туда ещё и дороги, едва дождь пойдёт, размыты). Но он так не может, да и тяжело, правда. Для всех. Он тоже хочет, чтобы храм, который ему доверили, жил, а не пустовал. Чтобы жила община, чтобы люди не оставались без Причастия из-за распутицы. Но он совсем не железобетонный, хотя делает вид. И он, и матушка.

Он горит (ну, такой человек, да), понятно, что и люди ему помочь загорелись. Но свои возможности они исчерпали. Собрали 180 тысяч. Как только соберётся 400 000, скажут стоп.

Собирают на карту женщины, она родом из этой деревни - Алла Александровна Воробьёва. Собственно, она - одна из тех, кто попросил о помощи. Отцу Павлу на карту собирать бесполезно - он все копеечки вкладывает в восстановление храма.
А вот сообщение от самой Аллы Александровны.

«Очень нужна помощь в приобретении жилья молодому сельскому священнику отцу Павлу, который возрождает Храм Казанской Божий Матери в Ярославской обл. с. Скнятиново. Приход у нас небольшой и поэтому наша маленькая община обращается за помощью к вам дорогие люди!!!! Квартира стоит 400 тысяч рублей и нам нужно дособирать ещё 220 тысяч рублей. Давайте, друзья, всем Миром сделаем доброе дело!!!!! Заранее благодарим за вашу помощь (онлайн банк 89057932511 Воробьёва Алла Александровна)»
302

Оставить сообщение:

Партнёры