Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.97 82.68

290 лет со дня рождения великого русского полководца Александра Васильевича Суворова



Александр Васильевич Суворов родился 24 ноября 1730 года в г. Москве в семье генерала, крестника Петра I. Интерес к военному делу мальчик перенял от родителя. Отец видел в нем гражданского служащего, так как Александр рос болезненным и хилым.
Но мальчик, знавший в подростковом возрасте о военном деле то, что было известно не всякому офицеру, нацелился на карьеру военного. Юный Суворов закалялся и каждый день подвергал тело изнурительным физическим упражнениям.
Русский военный гений, великий полководец, генералиссимус победы - какие бы эпитеты не употребляли в его отношении, преувеличить заслуги выдающегося военного стратега сложно. Он выиграл более 60 сражений, в которых участвовал.
Александр Васильевич Суворов заботился о солдатах как отец, разработав для них практичную униформу, сменившую узкие прусские мундиры, усовершенствовав устав и правила воспитания. Написанное полководцем тактическое пособие "Наука побеждать" - настольная книга русских военачальников. Воспитанниками Суворова стали Михаил Кутузов, Николай Раевский, Пётр Багратион.
Историки называют полководца уникальным, ведь за полвека службы он вел исключительно наступательные операции и ни разу не участвовал в оборонительной войне.
Суворов сумел обезопасить страну от агрессивных соседей на долгие десятилетия, сделав границы государства нерушимыми.
Полководец награждён всеми высшими воискими наградами, в том числе орденом Святого Георгия трех степеней.
Памятник генералиссимусу воздвигли при жизни. Появились суворовские училища, в которых воспитывали будущих военных. Во время Великой Отечественной войны орденом Суворова награждали героев, а именем полководца назван не один десяток кораблей.
2115

Оставить сообщение:

Партнёры