Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

Нелегальная занятость – угроза вашему настоящему и будущему

Часть работодателей при приеме на работу отказывают работникам в оформлении трудовых отношений, вынуждая людей получать так называемую «серую зарплату». Это и называют «неформальной занятостью» – когда человек официально нигде не работает, а на самом деле является сотрудником той или иной организации или предприятия. Наниматели вынуждают работников соглашаться на работу без оформления договора в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей. Неформальная занятость и ее рост – нежелательное явление для экономики, поэтому требуются определенные меры по ее сокращению.

Администрация Ростовского муниципального района предупреждает работодателей:

– о необходимости соблюдать все меры по недопущению на своем предприятии или хозяйствующем субъекте случаев неформальной занятости, и, как следствие, «теневой зарплаты»;

– неукоснительно соблюдать требования по отчислениям страховых взносов во внебюджетные фонды;

– все трудовые отношения с работниками должны быть узаконены в соответствии с действующим законодательством.

Если вам или вашим близким выплачивают зарплату «в конверте», а работодатель уклоняется от заключения трудового договора, вы можете обратиться по телефонам «горячей линии» в управление экономики администрации Ростовского муниципального района по телефонам (48536) 6-12-41, 6-12-37 (электронная почта econ@rostov.adm.yar.ru) или (48536) 6-14-83 – Центр занятости населения, а также (48536) 6-26-46 – Ростовская межрайонная прокуратура Ярославской области.

538

Оставить сообщение:

Партнёры