Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

С 2021 года отменяется ЕНВД.

С 1 января 2021 года на территории РФ отменяется специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие данный спецрежим, должны выбрать другую систему налогообложения.

ФНС России предлагает налогоплательщикам разные системы налогообложения: общую систему налогообложения (ОСН), упрощенную систему налогообложения (УСН), патентную систему налогообложения (ПСН), единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), налог на профессиональный доход (НПД).

Для перехода на УСН или ЕСХН, уведомление о переходе на соответствующий режим налогообложения необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства индивидуального предпринимателя (месту нахождения организации) не позднее 31.12.2020, заявление на получение патента необходимо подать в любой территориальный налоговый орган в срок, не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН.

Налогоплательщики, самостоятельно не перешедшие на иной налоговый режим, с 1 января 2021 года будут автоматически переведены на общий режим налогообложения и сняты с налогового учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в автоматическом режиме.

Для выбора оптимальной системы налогообложения для своего бизнеса можно воспользоваться Интернет-сервисом на сайте ФНС России «Налоговый калькулятор. Выбор подходящего режима налогообложения».

Уведомление (заявление) о применении выбранного нового налогового режима налогообложения можно подать через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет юридического лица», по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.

1611

Оставить сообщение:

Партнёры