Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.55 90.46

Приближается срок уплаты имущественных налогов за 2019 год

Приближается срок уплаты имущественных налогов за 2019 год

Налоговыми органами Ярославской области осуществляется рассылка единых налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в отношении доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ, за 2019 год.

ВАЖНО! Для пользователей «Личного кабинета для физических лиц» (далее - Личный кабинет) налоговое уведомление размещается в Личном кабинете и не дублируется почтой России, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумаге.

Собственникам имущества, которым налоговые уведомления направляются заказными письмами на бумаге, необходимо своевременно получить их в отделениях связи по месту жительства.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации в случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Налоговые органы рекомендуют гражданам, получившим налоговые уведомления, оплатить налоги, не откладывая на последний день срока уплаты – 1 декабря.

Если до 1 ноября собственник имущества не получит налоговое уведомление, необходимо проявить инициативу и обратиться в любую налоговую инспекцию.

При этом УФНС России по Ярославской области напоминает, что налоговые уведомления не направляются на бумажном носителе по почте в следующих случаях:

- у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, полностью освобождающие его от уплаты налога;

- если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение - направление налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность взыскания задолженности по направленному налоговому уведомлению;

- физическое лицо является пользователем личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России и при этом не направило в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Оплатить налоги можно в режиме онлайн, воспользовавшись Личным кабинетом или сервисом «Уплата налогов и пошлин»/ «Уплата налогов и страховых взносов физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), а также через отделения банков. Для формирования платежных документов либо осуществления оплаты с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» достаточно ввести номер уникального индекса документа (УИН), указанного в уведомлении.

921

Оставить сообщение:

Партнёры