Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.1 87.32

БУДУЩЕЕ СТАТИСТИКИ

Предстоящая перепись — это большой объем информации с геопривязкой, которая будет доступна всем россиянам на публичной BI-платформе. У пользователей платформы появится возможность получать и анализировать данные не только в федеральном и региональном разрезе, но и на уровне любого, даже самого маленького населенного пункта.

«Сейчас в нашей стране создается реестр населения, где будет сделана попытка учесть каждого жителя и собрать о нем информацию из всех существующих баз данных. Пока такой единой базы нет, и мы проводим перепись еще в традиционной форме — с обходом квартир и ответами на вопросы. Надеемся, скоро мы сможем полностью отказаться от большинства опросов, и следующую перепись проведем исключительно в цифровом формате. Без контакта с людьми», — сообщил о планах совершенствования статистики замглавы Росстата Павел Смелов.

Новые возможности откроет в статистике и использование больших данных — в частности, операторов мобильной связи. «Мы пытаемся экспериментировать и понять, какие альтернативные источники могут наиболее точно рассказать о численности населения в межпереписной период. Попробуем сравнить результаты предстоящей переписи с данными мобильных операторов о количестве абонентов на определенной территории и понять, насколько они коррелируют и как их можно использовать в дальнейшем», — рассказал Павел Смелов.

1353

Оставить сообщение:

Партнёры