Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

Ношение масок в общественных местах обязательно!

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 г №31, предусматривается обязательное ношение гигиенических масок всем лицам, находящимся на территории России, для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

 Также, начиная с 16.05.2020, по Указу Губернатора Ярославской области до особого распоряжения на территории Ярославской области действует масочный режим.

За нарушение обязательного масочного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Это предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

 Составлять протоколы об административных правонарушениях имеют право сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, руководители и заместители профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, руководители созданных при органах местного самоуправления органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с Указом Губернатора ЯО от 17.04.2020 № 89 в перечень должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях, входят должностные лица органов исполнительной власти, должностные лица департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области.

2657

Оставить сообщение:

Партнёры