Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ ОНЛАЙН - РУБИКА


"ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ"
Абросимов Иван Александрович (1922 - 1989)
- младший лейтенант, Герой Советского союза, командир взвода управления 320-го гаубичного артиллерийского полка.
Во время Великой Отечественной войны сражался на Западном, Карельском, 3-м, 2-м, снова 3-м Украинских фронтах.

В период подготовки к наступательной операции и форсированию реки Дунай на участке 99 –й стрелковой дивизии 23 стрелкового корпуса у города Эрчи – Мариахаза (Венгрия), смело выдвинувшись к переднему краю противника, под огнем разведал и засек 9 целей.
В ночь с 4 на 5 декабря 1944 года, выделенный в качестве корректировщика огня полка, он один из первых в эшелоне 1-го гвардейского стрелкового полка под ружейно – пулеметным и артиллерийским огнем противника форсировал реку Дунай и не теряя связи с командиром батальона, продвинулся с боем вглубь территории противника, откуда корректировал огонь по мешавшим продвижению пехоты целям. В результате разумных и смелых действий Абросимов подавлял оживающие цели противника, обеспечивая пехоте выполнение поставленной задачи – захвата плацдарма.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании Дуная, младшему лейтенанту Абросимову Ивану Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4874).
Награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, 2 орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945г.г.».

#годпамятииславы #подвигбессмертен #год2020 #деньнеизвестногосолдата #мцростоввеликий
1835

Оставить сообщение:

Партнёры