Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

Применение ККТ в связи с отменой ЕНВД

Все пользователи онлайн-касс на системе ЕНВД обязаны выбрать другой режим налогообложения и изменить настройки кассы до 31 декабря 2020 года.

При переходе на общий режим налогообложения разрешается работать без изменения настроек до истечения срока действия ключа фискальный признака, если срок действия его составляет 36 месяцев.

Налогоплательщики, выбравшие с 1 января 2021 года патентную систему налогообложения вправе осуществлять расчеты без применения ККТ при условии выдачи покупателю документа (товарного чека), подтверждающего факт осуществления расчета, содержащего реквизиты наименования документа и его порядковый номер.

Так же могут осуществлять деятельность без применения ККТ налогоплательщики в отдаленных или труднодоступных местностях при условии выдачи покупателю по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета.

Напоминаем:

Вправе не применять контрольно-кассовую технику до 01.07.2021 предприниматели, не имеющие работников, при выполнении работ, оказании услуг, а так же при реализации товаров собственного производства.

Предупреждаем:

Выдача чеков с неверно указанной системой налогообложения (не произведена настройка ККТ на другой режим) влечет административную ответственность по ч.4 статьи 14.5 КоАП РФ.

3002

Оставить сообщение:

Партнёры