Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.55 90.46

Депутаты рассмотрели бюджет муниципального образования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг.

На заседании Думы Ростовского района основным вопросом для обсуждения стал бюджет муниципального образования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг.; участие в нем принял глава муниципального образования Сергей Шокин.

Сумма доходов районного бюджета в 2021 году составит 2 232 576 тыс. рублей, расходов – 2 232 576 тыс. рублей. Таким образом, в следующем году прогнозируется бездефицитный бюджет с сохранением социальной направленности, на эти цели предусмотрено 1 937 522 тыс. рублей, то есть 87 % от общей суммы расходов.

Финансирование будет направлено на обеспечение приоритетных отраслей жизнедеятельности Ростовского района. Это выплата заработной платы бюджетникам, поддержка социально-незащищенных категорий населения, содержание образовательных учреждений, закупка необходимого аварийного запаса для устранения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, содержание дорожного фонда. Также будет проработан механизм оптимизации работы районной администрации, чтобы направить дополнительное финансирование на реализацию социальных программ.

Сергей Шокин подчеркнул, что вопрос очень сложный и ответственный, социально-экономические условия значительно осложнились в связи с пандемией. Главный финансовый документ должен быть таким, чтобы выполнить обязательства перед гражданами и учесть расходы на реализацию важных проектов:

– Считаю, что для нас главное – обеспечить результативность и эффективность бюджетных расходов. В течение следующего года возможно внесение изменений в финансовый документ, поэтому работа будет продолжена.

Кроме того, народные избранники утвердили несколько соглашений о передаче осуществления части полномочий от сельских поселений по решению вопросов местного значения Ростовскому муниципальному району.

1301

Оставить сообщение:

Партнёры