Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.55 90.46

ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ ОНЛАЙН - РУБРИКА "БЕРИ ПРИМЕР"


Вдохновляйся поступками Великих людей и твори добро.

Князь Владимир Святославович (Ок. 952-1015) — Креститель Древней Руси


У русского князя Святослава, правившего в Киеве, было три сына – Ярополк, Олег и Владимир. Сразу после смерти Святослава братья пошли войной друг на друга, каждый хотел править в Киеве, стать единовластным князем.
Владимир в этой борьбе проявил большую дальновидность и оказался победителем. С начала своего правления князь занялся нововведениями в языческом вероисповедании. Были даже и гонения христиан на Руси. Но, не долго. Вскоре Владимир понял, что для объединения земель русских язычество – помеха. И встал вопрос о едином вероисповедании, способствующем единению и послушанию подданных. Долго выбирал князь веру. И вот, в 987 году было принято решение о крещении Руси. Точная причина выбора именно христианства не известна. До сих пор ведутся споры на эту тему. Есть версия, что крещение решил принять Владимир, для того, чтобы взять в жены царевну Анну, которая была христианкой. Однако, эта версия не единственная.
988 год. Этот год считается годом крещения Руси. Дата эта тоже не точная, но общепринятая.
До перехода в веру христианскую Владимир имел несколько жен. И осталось от них у него много детей. После крещения же, его официальной супругой считалась византийская царевна Анна. Но, была у него и еще наложница, имя которой осталось неизвестно.
519

Оставить сообщение:

Партнёры