Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ ЗИМОЙ


Тысячи детей с нетерпением ждут начала зимы и становления льда на реках, и других водоемах. Самые нетерпеливые из них выбираются на лёд, подвергая свою жизнь и здоровье серьезной опасности. Важно соблюдать правила безопасного поведения на зимних водоемах.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

1. Следует остерегаться мест, где лед запорошен снегом, под снегом лед нарастает медленнее..
3. Особо опасны места сброса в водоемы промышленных сточных вод, снега с улиц, насыщенного разного рода реагентами. В таких местах вода практически не замерзает всю зиму
4.Прежде чем встать на лед нужно убедиться в его прочности, используя для этого пешню или палку. Во время движения пешней (палкой) ударяют по льду впереди и по обе стороны от себя по несколько раз в одно и то же место.
5.Очень опасно скатываться на лед с обрывистого берега, особенно в незнакомом месте.
ПОМНИТЕ!
- Человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.
- В случае треска льда, пригибания, появления воды на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег
- Не ходите по льду толпой или с тяжелым грузом. Лучше всего без необходимости не выходить на лед!!!
- Если Вы провалились под лед, старайтесь передвигаться к тому краю полыньи, откуда идет течение. Это гарантия, что Вас не затянет под лед. -Добравшись до края полыньи, старайтесь как можно больше высунуться из воды, чтобы налечь грудью на закраину и забросить ногу на край льда.
-Если лед выдержал, осторожно перевернитесь на спину и медленно ползите к берегу. Выбравшись на сушу, поспешите как-нибудь согреться. Охлаждение может вызвать серьезные осложнения.
- Если на Ваших глазах кто-то провалился под лед, вооружитесь любой палкой, шестом или доской и осторожно, ползком двигайтесь к полынье. Доползти следует до такого места, с которого легко можно кинуть ремень, сумку на ремне или протянуть лыжную палку. Когда находящийся в воде человек ухватится за протянутый предмет, аккуратно вытаскивайте его из воды. Выбравшись из полыньи, отползите подальше от ее края. jpg57 КБ
1665

Оставить сообщение:

Партнёры