Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

Ярославская транспортная прокуратура разъясняет правила перевозки животных железнодорожным транспортом по России.

Согласно Правилам перевозки животных железнодорожным транспортом, утвержденным приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18.06.2003 № 35 все виды животных, включая птиц, пушных зверей, лабораторных, зоопарковых и домашних животных, морских зверей, пчел и рыб допускаются к перевозке железнодорожным транспортом с территорий, не подвергнутых заразным болезням, под контролем органов Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Животные принимаются к перевозке при наличии ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарного свидетельства или ветеринарного сертификата), который прикладывается к транспортной железнодорожной накладной.

В случае если ветеринарные документы заполнены разными чернилами, шрифтами, с исправлениями и т.д., то они считаются недействительными, и перевозка животных не допускается.

Погрузка, выгрузка животных повагонными отправками производится в местах необщего пользования, оборудованных скотопогрузочными платформами, в светлое время суток с обязательным участием представителя Госветнадзора. В порядке исключения допускается погрузка, выгрузка животных со скотопогрузочных платформ в местах общего пользования, которые в последующем должны доставляться на станцию к сроку погрузки, согласованному с перевозчиком.

Перевозка лабораторных, зоопарковых и домашних животных производится в специализированных вагонах либо в оборудованных грузоотправителем для такой перевозки крытых вагонах. Пригодность вагонов для перевозки животных устанавливается грузоотправителем совместно с ветеринарным врачом Госветнадзора.

При перевозке животных грузоотправитель должен обеспечить отправляемых животных доброкачественными кормами, емкостями для запаса воды, а также подстилкой на весь путь следования, с учетом установленных сроков перевозки и двухдневного запаса.

Обо всех случаях задержки вагонов с животными, о снятии животных из вагона станцией составляется акт с участием представителя органа Госветнадзора и проводника, сопровождающего животных.

1943

Оставить сообщение:

Партнёры