Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ ОНЛАЙН - РУБИКА


"ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ"

Чистов Константин Александрович (1922 - 1945)
— гвардии рядовой, Герой Советского Союза, гвардии рядовой, линейный надсмотрщик телеграфно-кабельной роты 128-го отдельного гвардейского Изяславского ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени батальона связи 18-го гвардейского стрелкового Станиславско-Будапештского корпуса 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта.

Чистов при несении службы на контрольной телефонной станции в городе Буда (части города Будапешт) заметил прорыв немецких танковых войск в тыл корпуса. Сосчитав количество машин врага, связист доложил о случившемся на командный пункт корпуса и приготовился к отражению атаки. Гитлеровцы окружили дом, но Чистов продолжая передавать информацию о движении противника вел огонь из автомата по врагам. Отстреливался до последнего патрона и уничтожил более 20 фашистов, пока его не сразила вражеская пуля.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии рядовому Чистову Константину Александровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза с награждением медалью «Золотая Звезда» и орденом Ленина.


#годпамятииславы #подвигбессмертен #год2020 #деньнеизвестногосолдата #мцростоввеликий
1082

Оставить сообщение:

Партнёры