Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.66 85.04

С Новым годом, ростовцы!

Администрация городского поселения Ростов поздравляет с Новым годом и желает всем жителям и гостям города здоровья, счастья и воплощения всех планов.

Подводя итоги нашей работы, прикрепляем интервью главы Ростова Андрея Лось, подготовленное специально для новогоднего выпуска газеты "Ростовский вестник".

_______

Запомнился 2020 год, к сожалению, тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране. Безусловно, это напрямую коснулось и нашего города. Человеческие потери, горе в семьях… Добавьте сложную экономическую нагрузку – все это создает напряженный фон для жизни и работы. Но, несмотря на это, наши полномочия, как городской администрации необходимо исполнять в полном объеме. В плане работы год был насыщенным и плодотворным. Без преувеличения, в минувшем году мы выполнили большую часть намеченных и поставленных задач.

Одной из побед считаю старт масштабного проекта по благоустройству города. Речь идет о конкурсе «Комплексное развитие территории инфраструктуры малых исторических поселений», учрежденном Новым банком развития «БРИКС», в котором Ростов победил в 2018 году. Проект поделен на четыре части: благоустройство набережной озера Неро и улицы Подозерка; благоустройство территории городских валов – создание пешеходного турмаршрута «Голландская крепость в древнерусском городе»; реконструкция Городского театра; подсветка ансамбля Ростовского кремля. Набережная озера – самый масштабный и наиболее востребованный на данный момент объект. Очень важно, что в ходе работ будет полностью заменен старый коллектор, который уже давно не справляется со своей функцией, загрязняя озеро. Эта проблема наконец будет решена. Еще одной важнейшей победой можно считать то, что мы привлекли в город крупного титульного инвестора. На данный момент у нас сформировалась группа из инвесторов, силами которых будут открываться новые точки интереса для жителей и гостей города, облагораживаться отдельные объекты и территории – в том числе будет производиться ремонт дорог. К слову о наболевшем – о дорогах – стоит отметить, что в этом году мы частично или полностью отремонтировали ряд улиц: Борисоглебское шоссе, Северную, Декабристов, Московскую, Добролюбова, Радищева, Гладышева. К сожалению, в силу финансовых возможностей мы сделали не все, что собирались. Именно поэтому в следующем году мы планируем дорожно-строительные работы в повышенном объеме. Также нам удалось успешно реализовать проекты по губернаторскому проекту «Решаем вместе!»: жилой двор и Колхозную площадь. Вторым этапом работы над преображением площади продолжатся в следующем году.

Уходящий год научил нас сплоченности и единству, движению к общей цели сильной командой: из государственных и муниципальных служащих, предпринимателей и общественных деятелей. Наша цель остается неизменной – сделать Ростов Великим.

Поздравляю вас с Новым годом и наступающим Рождеством! Выражаю слова искренней благодарности всем медработникам, которые проявили чудеса выдержки и профессионализма, чтобы помочь нам пережить это непростое время. Спасибо. Низкий вам поклон.

1785

Оставить сообщение:

Партнёры