Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

В 2022 году будет проведена государственная кадастровая оценка всех земельных участков Ярославской области

В 2022 году будет проведена государственная кадастровая оценка всех земельных участков Ярославской области

Собственники всех категорий земельных участков для исключения неточностей при проведении кадастровой оценки могут подать декларацию удобными для них способами до конца текущего года.

— Исключение неточности при проведении кадастровой оценки важно в интересах граждан, а также социально- экономического развития региона в целом и формирования благоприятного бизнесклимата . Это одна из важнейших задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», — отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области, Роман Колесов. — Работы по кадастровой оценке недвижимости в регионе имеют определяющее значение для формирования обоснованной налоговой базы по имущественным налогам.

С 2022 года все субъекты Российской Федерации будут одновременно оценивать все земельные участки, расположенные на их территории. Сведения о них будут содержаться в Едином государственном реестре недвижимости. Начиная с 2017 года ГБУ «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» в регионе определена кадастровая стоимость более 1,6 млн. объектов недвижимости и отдельных категорий земельных участков.

В 2019 году была проведена кадастровая оценка объектов капитального строительства, а также участков в составе земель населенных пунктов и земель промышленности. В 2020-м процесс продолжился в отношении новых строений и земельных участков, а также объектов недвижимости, чьи параметры были изменены. Также завершена государственная кадастровая оценка земель водного и лесного фондов и особо охраняемых территорий и объектов.

В 2022 году ГБУ «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» предстоит оценить около 737 000 земельных участков различных категорий на территории Ярославской области. Кадастровая оценка земельных участков будет проведена без учета ограничений по периодичности ее проведения.

— В этом году в регионе проводится кадастровая оценка более 160 тысяч земельных участков сельскохозяйственного назначения. Организация проведения и результаты государственной кадастровой оценки всех земельных участков имеют высокую значимость для региона, так как от них напрямую зависит размер поступлений налоговых и неналоговых платежей в консолидированный бюджет области, — отметил в ходе обсуждения директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – С учетом этого очень важно, чтобы при проведении кадастровой оценки были исключены неточности. Жители региона могут повлиять на результат кадастровой оценки земельного участка, предоставив декларацию.

Правообладатели могут подать декларации о характеристиках земельных участков в Центр кадастровой оценки следующими способами:

1. При личном обращении в ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» по адресу: г. Ярославль, ул. Чехова, дом 41Б. Время приема: пн.-чт. с 10:00 до 17:00, пт. с 10 до 16, перерыв на обед 12:00-13:00.

2. Почтовым отправлением в адрес ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов»: 150054, г. Ярославль, ул. Чехова, дом 41Б.

3. В форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя, на электронный адрес: infocko76@yarregion.ru.

Необходимая информация по процессу подачи декларации о характеристиках объекта недвижимости, опубликованы на сайте ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов»: https://www.yarregion.ru/depts/cko/Pages/Blanki.aspx​

Приказ Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области № 17-Н от 19.04.2021 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Ярославской области»

Партнёры