Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

Какие дополнительные ограничения вводятся в кафе и ресторанах

Какие дополнительные ограничения вводятся в кафе и ресторанах
В соответствии с решение оперативной группы п предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции на территории Ярославской области с 27 октября 2021 г. вводятся дополнительные ограничения в работу предприятий общественного питания. Предприятия общественного питания могут осуществлять деятельность при обязательном выполнении следующих условий:

1. Осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%;

2. Осуществлять обслуживание групп лиц численностью 10 и более человек только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления.

Ограничения, предусмотренные в п. 2 (обслуживание групп лиц численностью 10 и более человек), распространяются, в том числе:
- на санаторно-курортные организации;
- на классифицированные места размещения;
- на организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в обслуживании дорожного движения, оказывающих услуги на объектах, расположенных в сельской местности вдоль автомобильных дорог, в том числе на автозаправочных станциях, в придорожных кафе, столовых, закусочных.

Действует запрет на оказание услуг общественного питания в очном режиме с 02:00 до 06:00.

Несоблюдение указанных ограничений влечет за собой ответственность, установленную ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», штрафы в размере:
- для граждан – от 15 до 40 тыс. рублей;
- для должностных лиц – от 50 до 150 тыс. рублей;
- для ИП – от 50 до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- для юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Использованы материалы информационного агентства Информационный центр «Берега», свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-81715 от 16.09.2021 г.

Партнёры